Владимир Николаевич КРУПИН

Владимир Николаевич КРУПИН, русский писатель. Сопредседатель Союза писателей России. Первый лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. С 1998 года главный редактор христианского журнала «Благодатный огонь». Многолетний председатель жюри фестиваля православного кино «Радонеж». Преподаватель Московской Духовной академии.

 

Как отрадно, что регент храма  Христа спасителя Илья Толкачёв расширяет репертуар хора благодаря сочинениям современных православных композиторов – Георгия Свиридова, его учеников Антона Вискова и Ивана Вишневского, других замечательных авторов!

Молитвенность и духовность… Для воцерковлённых людей это очень важно. Искренняя молитва размягчает сердца, она готовит человека к восприятию Бога. Удивительно хорошо, когда светский человек может видеть в музыке и суровый аскетизм, и нежное очарование – всё, что угодно, но вдруг, когда музыка втягивает его в сферы небесные, в миры духовные, говорит ему о Вечности, о Боге, – она вводит в церковную ограду, и это необыкновенно хорошо. Вот эти звуки ангельские хор Толкачёва создаёт. Хочется просто глаза закрыть и растворяться в этих  молитвах и песнях. И очень радостно, что именно в нашем главном храме существует такой хор. Я желаю ему многолетия, благоденствия и того, чтобы все его слушатели превращались постепенно в прихожан наших православных храмов.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.